Medaillenregen an den Masters Schweizermeisterschaften in Brugg

07.11.2022

Am 5. und 6. November fanden in Brugg die Swiss Masters Championships mit 43 teilnehmenden Vereinen statt. Mit dabei waren auch vier Liestaler Masters-Schwimmer, welche sich in spannenden Rennen 8 Medaillen „erschwimmen“ konnten.

Andrew Hill der amtierende Europameister liess nichts anbrennen und gewann viermal Gold über 100m Delfin, 100m Lagen, 50m Delfin und 100m Brust. Thomas Leuthard gewann dreimal Silber über 50m Brust, 50m Freistil sowie 50m Rücken. Raffael Comment schaffte es auf das Podest über 50m Rücken und war über 50m Delfin nahe an seiner persönlichen Bestzeit. Adrian Schaller schwamm über 200m Freistil die beste Zwischenzeit nach 100m in unglaublichen 1.01.71! Im Rennen über 50m Freistil schrammte er knapp am Podest vorbei und erreichte einen starken 5. Schlussrang. Wir gratulieren den erfolgreichen Schwimmern zu ihren Erfolgen!

Termin vereinbaren

Aktuell

🏅

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass der Schwimmclub Liestal nun ein offizieller, von Swiss Aquatics Swimming anerkannter Stützpunkt Nachwuchsförderung Schwimmen ist. Diese Auszeichnung wurde uns aufgrund unserer sehr guten Vereinsstrukturen, den qualifizierten Trainerinnen und Trainern, den gezielten Förder- und Trainingsprogrammen, den ausgewiesenen Erfolgen im Nachwuchsbereich und der engen Einbindung in das nationale Schwimmsportnetzwerk verliehen.

Wir sind stolz darauf, talentierte junge Schwimmerinnen und Schwimmer auf ihrem Weg zu regionalen, nationalen und internationalen Erfolgen zu unterstützen.